トピックス

掲載開始日 2024年11月14日

SNSで大人気! 簡単でヘルシーなおつまみレシピ集『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品 すぐに美味しいヘルシー酒肴』刊行

2024年11月14日(木)発売



株式会社KADOKAWA(取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛、本社:東京都千代田区、以下KADOKAWA)は、2024年11月14日(木)に『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品 すぐに美味しいヘルシー酒肴』(著者:KANOSALA)を発売いたしました。





「つまみにから揚げ」からは、もう卒業。旬の野菜で簡単美味しいヘルシー酒肴がおすすめ!

「揚げ物で乾杯!」という、がっつり&しっかり&こってり系、炭水化物もりもりなどの、胃に負担がかかるおつまみが苦手になってきていませんか?

旬の野菜をたっぷり使って、切っただけ&さっと火を通して和えるだけでも、十分に美味しいおつまみは作れます。

Instagramにアップした酒呑み彼女が作る"つまみ系サラダ"が評判のKANOSALA(カノサラ)が、家呑みだからこそ、手をかけずに、簡単にすぐできる、旬の野菜をたっぷり使った、ヘルシーな新しいおつまみを提案します。

KANOSALAの酒肴「美味しく作るためのマイルール」

(1)野菜はたっぷりと。

(2)食感、香り、味わいでメリハリをつける。

(3)盛り付けが「美味しい」を後押し。















【目次】

Part1 すぐに美味しい野菜の酒肴

Part2 肉、魚介、卵、豆腐の酒肴

Part3 作りおきもできる酒肴

Part4 おもてなし酒肴

Column つまみになるポテトサラダ7選

     KANOSALAの好きな日本のワイナリー



【書誌情報】

書名:旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品 すぐに美味しいヘルシー酒肴

著者:KANOSALA

定価:1,760円(本体1,600円+税)

発売日:2024年11月14日(木)

仕様:A5判/144ページ

ISBN:978-4-04-607095-1

発行:株式会社KADOKAWA



KADOKAWAオフィシャル書誌詳細ページ

https://www.kadokawa.co.jp/product/322405000574/

出版書誌データベース本書ページ

https://www.books.or.jp/book-details/9784046070951

【著者プロフィール】

KANOSALA(NICO&ISO)<カノサラ・ニコ アンド イソ>

酒呑み彼女が作る”つまみ系サラダ”をInstagramに投稿し、人気を博している。

ナチュラルワインやクラフトビール、日本酒、ウイスキーなど、どんなアルコールにも合う手軽に作れてヘルシーな酒肴(酒のつまみ)を提案。ありそうでなかった斬新な発想と、旬の野菜をふんだんに使った体が浄化するようなレシピが特徴で、食材や調味料の組み合わせも秀逸。レシピを真似して提供したら、食べた人全員に絶賛されたという声、多数。映像の美しさにも定評がある。

レシピ開発と調理担当はNICO、動画制作と撮影担当はISO。



Instagram:https://www.instagram.com/kano_sala/