掲載開始日 2024年02月26日
家で簡単に作れる韓国料理のレシピ本「韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん」が発売!韓国のスプーン「スッカラ」が当たるプレゼントキャンペーンも
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長CEO:夏野 剛)は、2024年2月26日(月)に書籍『韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん』(1,450円+税)を発売します。
家で手軽に作れる本格的な韓国料理のレシピを配信している人気SNSアカウント「セミ 韓国人夫の韓国料理」さんの初書籍。スンドゥブ、サムギョプサル、ヤンニョムチキン、チヂミなどの人気韓国料理をはじめ、実際に韓国でよく食べられている人気おかずのレシピを80品紹介しています。
また、「いわしエキス」「梅シロップ」など、日本では手に入りにくい調味料は、手軽に日本で買える調味料での代用案も紹介しています。本場の味、なのに簡単。「韓国料理を作ってみたいけど、ハードルが高い」と感じている方にも、気軽に作っていただける1冊となっています。
掲載レシピ
PART1 SNSで人気の愛され料理Best7
サムギョプサル/ゆで豚のサンチュ包み(ポッサム)/ヤンニョムチキン&フライドチキンチーズソース/蒸し餃子/スンドゥブチゲ/海鮮ちゃんぽん/キンパ
PART2 肉と魚の定番料理
韓国風酢豚(タンスユク)/チーズタッカルビ/とりの水炊き風(タッカンマリ)/プデチゲ/韓国式ハンバーグ/豚プルコギなど
PART3 絶品キムチとあえもの
白菜キムチ/大根のキムチ/きゅうりのキムチなど
PART4 これぞ!本場のジョン
牛肉のジョン/しいたけのジョン/海鮮ジョン/キムチジョンなど
PART5 一皿で大満足!ご飯・麺・スープ
ビピンパ/ユッケジャン/キムチチャーハン/韓国おにぎりなど
PART6 あと1品!を助ける小さなおかず
具だくさん卵焼き/じゃがいも炒め/卵の蒸しもの(ケランチム)など
PART7 みんな大好き!韓国屋台フーズ
卵パン(ケランパン)/ハットグ/トッポギなど
韓国のスプーン「スッカラ」が当たるプレゼントキャンペーンも
発売を記念して、書籍をご購入いただき、表紙の写真と共にハッシュタグ「#セミのスッカラ」をつけてInstagramに投稿いただくと、オリジナルメッセージが入った韓国のスプーン(スッカラ)が50名様に当たるプレゼントキャンペーンも開催!
詳細はレタスクラブ公式Instagramでご確認ください。
応募要項はこちら https://www.lettuceclub.net/news/article/1183055/
著者プロフィール
「韓国人オッパ セミ」
韓国・順天(スンチョン)市出身。小さいころから食べることが大好きで、
韓国の調理師免許である「韓食調理技能士」の資格を取得。SNSで簡単に作れる本格韓国料理のレシピを配信し始めたところ、約1年で総フォロワー数が30万人を越える人気アカウントに。
■書籍仕様
【タイトル】韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん
【価格】1,450円+税
【発売日】2024年2月26日(月)
【判型】B5判
【ページ数】112P
Amazonで購入すると限定スペシャルレシピ2品のデータ配信特典付き。
(2024年5月27日までにご購入の方)
https://www.amazon.co.jp/dp/4048976958
ジャンル: