トピックス

掲載開始日 2024年02月26日

家で簡単に作れる韓国料理のレシピ本「韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん」が発売!韓国のスプーン「スッカラ」が当たるプレゼントキャンペーンも

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長CEO:夏野 剛)は、2024年2月26日(月)に書籍『韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん』(1,450円+税)を発売します。









家で手軽に作れる本格的な韓国料理のレシピを配信している人気SNSアカウント「セミ 韓国人夫の韓国料理」さんの初書籍。スンドゥブ、サムギョプサル、ヤンニョムチキン、チヂミなどの人気韓国料理をはじめ、実際に韓国でよく食べられている人気おかずのレシピを80品紹介しています。









また、「いわしエキス」「梅シロップ」など、日本では手に入りにくい調味料は、手軽に日本で買える調味料での代用案も紹介しています。本場の味、なのに簡単。「韓国料理を作ってみたいけど、ハードルが高い」と感じている方にも、気軽に作っていただける1冊となっています。



掲載レシピ





PART1 SNSで人気の愛され料理Best7

サムギョプサル/ゆで豚のサンチュ包み(ポッサム)/ヤンニョムチキン&フライドチキンチーズソース/蒸し餃子/スンドゥブチゲ/海鮮ちゃんぽん/キンパ



PART2 肉と魚の定番料理

韓国風酢豚(タンスユク)/チーズタッカルビ/とりの水炊き風(タッカンマリ)/プデチゲ/韓国式ハンバーグ/豚プルコギなど



PART3 絶品キムチとあえもの

白菜キムチ/大根のキムチ/きゅうりのキムチなど



PART4 これぞ!本場のジョン

牛肉のジョン/しいたけのジョン/海鮮ジョン/キムチジョンなど



PART5 一皿で大満足!ご飯・麺・スープ

ビピンパ/ユッケジャン/キムチチャーハン/韓国おにぎりなど



PART6 あと1品!を助ける小さなおかず

具だくさん卵焼き/じゃがいも炒め/卵の蒸しもの(ケランチム)など



PART7 みんな大好き!韓国屋台フーズ

卵パン(ケランパン)/ハットグ/トッポギなど



韓国のスプーン「スッカラ」が当たるプレゼントキャンペーンも





発売を記念して、書籍をご購入いただき、表紙の写真と共にハッシュタグ「#セミのスッカラ」をつけてInstagramに投稿いただくと、オリジナルメッセージが入った韓国のスプーン(スッカラ)が50名様に当たるプレゼントキャンペーンも開催!



詳細はレタスクラブ公式Instagramでご確認ください。

応募要項はこちら https://www.lettuceclub.net/news/article/1183055/



著者プロフィール





「韓国人オッパ セミ」





韓国・順天(スンチョン)市出身。小さいころから食べることが大好きで、

韓国の調理師免許である「韓食調理技能士」の資格を取得。SNSで簡単に作れる本格韓国料理のレシピを配信し始めたところ、約1年で総フォロワー数が30万人を越える人気アカウントに。



■書籍仕様

【タイトル】韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん

【価格】1,450円+税

【発売日】2024年2月26日(月)

【判型】B5判

【ページ数】112P

Amazonで購入すると限定スペシャルレシピ2品のデータ配信特典付き。

(2024年5月27日までにご購入の方)

https://www.amazon.co.jp/dp/4048976958